Kentucky y KFC, ¿por qué conviven en Argentina?

Dos marcas, Kentucky y KFC, ambas vienen del mismo rubro, ambas tienen el Kentucky en su nombre, son franquicias y con muchos locales en Argentina. ¿Cuál es su diferencia? ¿Y cómo han podido operar con estas similitudes? Veamos.

Si alguna vez anduviste paseando por la Ciudad Autónoma de Buenos Aires o la zona del AMBA seguramente te ha llamado la atención o generado la confusión los Kentucky y KFC que conviven a metros de cada uno. Además, porque comparten el mismo rubro: la gastronomía.

Vamos a aclarar el panorama de estas dos marcas que compiten en el sector de comidas rápidas.

Kentucky

KFC

Conclusión de la convivencia de Kentucky y KFC

Si bien ambas tienen locales en otras provincias, la zona del AMBA es la única donde coinciden territorialmente. ¿Cómo pueden convivir con nombres parecidos?.
La respuesta es simple y viene de la mano de Javier Eguía, director de Eguía Marcas y Patentes. Donde explica que, si bien la cadena norteamericana cambió su nombre Kentucky Fried Chicken por las siglas KFC en 2021, previamente fue Kentucky quien patentó el uso de la palabra, sin contar que hoy en día ya no se presta tanto a la confusión como en otros tiempos.